شروط الترخيص بمزاولة مهنة الترجمة
ابو عمر الغامدى
مشترك منذ 19-2-2012
مواضيع ابو عمر الغامدى







شروط الترخيص بمزاولة مهنة الترجمة

بالإضافة إلى الشروط العامة للترخيص بمزاولة المهن الحرة يتطلب الترخيص بمزاولة
مهنة الترجمة مايلي :
1 – أن يكون صاحب الطلب حاصلاً على درجة جامعية من جامعة معترف بها تكون لغة
التدريس بها اللغة المطلوب الترخيص بها مع ثلاث سنوات خبرة في هذا المجال بعد
الحصول على المؤهل العلمي .
2 – أو أن يكون لديه درجة جامعية تخصص اللغة الأجنبية المعنية مع ثلاث سنوات خبرة
في مجال الترجمة بعد الحصول على المؤهل العلمي .
3 – أو شهادة متوسطة مع دبلوم ترجمة مع خمس سنوات خبرة في مجال الترجمة
بعد الحصول على المؤهل العلمي وأن يجتاز الاختبار الذي تحدده الوزارة .
4 – أو درجة جامعية من جامعة معترف بها مع خبرة لاتقل عن خمس سنوات في مجال
الترجمة بعد الحصول على المؤهل العلمي واجتياز الاختبار الذي تحددة الوزارة .
5 – أو شهادة متوسطة وخبرة سبع سنوات واجتياز الاختبار الذي تحدده الوزارة .
6 – أو أن تكون لديه خبرة في مجال الترجمة لمدة عشر سنوات وأن يجتاز الاختبار الذي
تحدده الوزارة .











نشر بتاريخ 20-2-2012

جميع الحقوق محفوظة تجارة